Bangka Tree Townhouse

Client: Asiana Property
Total Unit: 8 Houses
Total Area: 1,450 m²
Status: Build 2014
Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Renovation Construction Expo 2013

Renovation and Construction Expo 2013

Novriansyah Yakub yang biasa kita panggil Mas Riri, membuka sesi konsultasi gratis untuk para pengunjung di acara Renovation and Construction Expo 2013.

Bersama Tigor Siahaan dari Tigor Siahaan Landscape Architects, Mas Riri menjadi pembicara di acara Renovation and Construction Expo 2013.

Renovation and Construction Expo 2013

Renovation Construction Expo 2013

Renovation Construction Expo 2013

Para pengunjung pun aktif mengikuti Sesi tanya jawab diakhir presentasi.

Renovation Construction Expo 2013

Yori Antar menjadi pembicara di booth Majalah RENOVASI yang berlangsung di Renovation Construction Expo 2013.

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Atelier riri Membuka Lowongan antara lain:

1. ARSITEK

Requirements:

  • Pendidikan S1 Arsitektur
  • Pengalaman 2-4 tahun di kantor konsultan
  • Umur 26-30 tahun

Responsibilities:

  • Bisa mengoperasikan CAD, Sketch Up, V-Ray, Podium, Photoshop
  • Menguasai desain Rumah Tinggal, Villa, Hotel, Town House
  • Pengalaman dalam proses kerja dari tahap Perancangan, Desain Development sampai ke pengawasan konstruksi

2.JUNIOR ARSITEK

Requirements:

  • Pendidikan S1 Arsitektur
  • Umur Max. 26 Tahun

Responsibilities:

  • Bisa mengoperasikan CAD, Sketch Up, V-Ray, Podium, Photoshop
  • Menguasai desain Rumah Tinggal, Villa, Hotel, Town House
  • Pengalaman dalam proses kerja dari tahap Perancangan, Desain Development sampai ke pengawasan konstruksi

3.DRAFTER

Requirements:

  • Pendidikan Min STM
  • Umur 2-4 Tahun
  • Pengalaman 2-4 Tahun di kantor konsultan

Responsibilities:

  • Bisa mengoperasikan CAD, Sketch Up, V-Ray, Podium, Photoshop
  • Menguasai gambar kerja Shop Drawing sampai Construction Drawing

Kirim Cv dan Portfolio ke email : info@atelierriri.com

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Kultwit Ruang Terbuka Hijau (RTH)

Malam tmn2,assalammualaikum,udah lama ga ngetwit,malam ini ikutin kultwit kita yuk temanya tentang Ruang Terbuka Hijau (RTH) #RTH

Sebelumnya kami turut prihatin dengan musibah banjir yg melanda kota-kota besar di negri kita #RTH

Lewat kultwit ini kita mau mengajak tmn2 utk mengingatkan kembali betapa pentingnya #RTH di kota kita.

#RTH ini jg berguna sebagai daerah resapan air hujan yang selalu menyebabkan banjir, seperti yg saat ini terjadi di Ibukota Jakarta.

Jakarta memiliki target luasan #RTH dlm Rencana Umum Tata Ruang (RUTR) yg idealnya 30% dr total luas kota Jakarta (650 km2)

Idealnya kota dibangun berdasarkan titik2 alam, tetapi sering dilanggar karena alasan politis #RTH

Saat ini kota pada kenyataannya hny di jadikan sbg “sumber ekonomi” sehingga sah2 saja jika di manfaatkan habis2an #RTH

#RTH tidak professional,misalnya pemugaran Bundaran HI yg semula dianggarkan Rp 4 milyar tiba2 dgn berbagai alasan menjadi Rp 14 Milyar

Sikap standar ganda Pemprov DKI Jakarta dlm menangani #RTH akn selalu menimbulkan kntroversi dan ketidakadilan

Target #RTH sebesar 25,85% dlm RTUR Jakarta 1985-2005 diubah dgn mudahnya mnjadi 13.94% dr total luas Jakarta dlm RTRW (Rencana Tata Ruang Wilayah)

Pada Bundaran Air Mancur,mengalami perubahan pada dasar bundaran dibuat plaza terbuka dgn platform terbenam sedlm 4m #RTH

Elemen air sekaligus mnjd elemen pencahayaan di mlm hari dgn material transparan dilengkapi tata pencahayaan dibalik material transparan #RTH

Dr strategi pembangunan ekonomi, pemprov DKI seharusnya menempatkan #RTH sbg salah satu penghasilan asli daerah, terutama pariwisata

Namun krn ketidakseriusan Pemprov DKI mengelola #RTH hny ditargetkan 13,94%,yaki 30% dr total luas kota Jakarta,luas RT di lap kira2 hny mncapai 0,4%

Berdasarkan KTT Bumi di Rio de Janeri sebuah kota idealnya sebuah kota memiliki #RTH 30% dr total luas kota.

Dgn luas 66.152 hektar, DKI hnya menargetkan #RTH seluas 13,94% atau 9.545 hektar #RTH

Misalnya pd rumah susun,menyediakan bukaan taman2 kota,pompa hidran,pemadaman kebakaran, sirkulas jalan #RTH

Di musim hujan sprit ini taman menyerap dan menampung air hujan,taman jg mnjdi tmpat berolahraga dan rekreasi,menambah keindahan lingkungan #RTH

Indikasi berbagai krisis air besih & udara bersih,pencemaran air tanah & sungai,intrusi air laut,amblesan tanah,abrasi pantai utara dan ancaman sampah #RTH

Merupakan bukti nyata bahwa bunuh diri ekologis kta Jakarta tengah berlangsung #RTH

Bunuh diri ekologis itu dpt dilihat antaa lain : 41 situ seluas 341 hektar di Jakarta telah mengering,13 sungai besar yg membelah Jakarta tlh mendangkal #RTH

Selain itu sumber & cadangan air tanah perlahan tp pasti habis & krisis air bersih pun terjadi, kebakaran hamper setiap hari #RTH

Kalau sudah begini warga kota terpaksa minum air yg tercemar bakteri e-coli,unsure logam,besi,dgn resiko keracunan,perubahan genetic,kanker & mati #RTH

Dlm setahun Jakarta hny menikmati 22 hari udara bersih,223 hr dlm tingkat sedang, 95 hr tidak sehat dan 4 hari sangat tidak sehat #RTH

Setiap tgl 6 September diperingati sbg Hari Ozon Sedunia di tandai dgn semakin memburuknya kualitas udara kota #RTH

Di Jakarta 80% pencemaran udara disebabkan oleh emisi gas buang kendaraan bermotor,20% dr sektor industri #RTH

Sebagai kawasan lanskap cagar budaya Lapangan Bola Menteng yg berusia 83 tahun patut dilindungi & di kembangkan #RTH

Sebuh kota wajib menyediakan taman bagi anak2 bermain,mengasah kepekaan anak trhadp alam,bkn membangun mall & membiarkan anak keluyuran #RTH

Perkotaan telah mensyaratkan pentingnya penyediaan lapangan olahraga public dalam sebuah kota yg sehat #RTH

Dalam revitalisasi lapangan bola trjadi penambahan fungsi seperti kafe,galeri,pertokoan,parkir bawah tanah dll #RTH

Jika dirancang sbg taman kota,Taman Menteng atau taman2 lainnya harus dikmbangkan sbg ruang evakuasi gempa, banjir dll #RTH

Standar ganda dan inkonsistensi membuat Pemprov DKI Jakata sering memutarbalikan skala prioitas pembangunan #RTH kota

Jakarta tengah menuju bunuh diri ekologis tebukti dgn amblesan tanah mencapai 40cm di wilayh Jakut,Jakbar dan Jakpus #RTH

#RTH adalah komponen utama penyedia air bersih kota,waduk,jalur hijau merupakan daerah resapan yg blm tergantikan fungsinya.

Namun penyakit ganti gubernur ganti kebijakan telah memangkas #RTH di Jakarta

Faktanya 50% #RTH di Jakarta berubah fungsi menjadi mall,pusat pebelanjaan dan pemukiman horizontal

Ketidakmatangan perencanaan pembangunan yg notabennya tdk berkelanjutan mengakibatkan Jakarta mengalami krisis lingkungan #RTH

Blm lg kondisi Kolong jln tol & jembatan laying di Jakarta di pastikan tidak pernah di desain utk tempat tinggal #RTH

Lain kolong jembatan lain situ2 yg keberadaannya semakin hilang krn pembangunaan perumahan & bangunan komersial lainnnya #RTH

Situ berfungsi sbg daerah resapan air,pemasok cadangan air tanah, pendingin suhu udara kota,pengendali banjir,wisata dll #RTH

pd th 2010 Jakarta hny mampu memiliki kapasitas resapan air sekitar 54%,maka pengembangan konsep ekodrainase sudah wktnya diterapkan #RTH

Fyi,pd taun 2003 berdasarkan data dr Hari Ozon Sedunia,Jakarta merupakan kota ketiga tercemar setelah Mexicio & Bangkok #RTH

Hal ini dikarenakan Perencanaan system jaringan transportasi makro terpadu di Jakarta,tanpa di dahului dgn analisi dampak lingkungan #RTH

Perencanaan hny menekankan pd bgmn warga kota terhindar dr kemacetan tp tdk dibarengi dgn pengendalian jumlah kendaraan pribadi #RTH

Akibatnya kualitas udara dan lansekap visual jalur protocol kot mengalami penurunan #RTH

Peningkatan kualitas ruang public yg kondusif dihrapkan dpt mendorong org utk berjln kaki,menggunakan angkutan umum #RTH

Langit kota Jakarta smakin abu2 menandakan tingkat pencemaran udara yg tinggi seiring dgn maraknya penebangan pohon #RTH

Pohon merupakan produsen oksigen dan penyerap gas polutan,yg merupakan 70% pencemar udara #RTH

Luas #RTH yg dibutuhkan sbg pengendali kualitas udara dan penyerap gas polutan di Jakarta adl 23.500 hektar

Sperti halnya taman kota,TPU jg merupakan komponen #RTH Dinan TPU menghitung dgn luas 560 km setip 12 juta org TPU membutuhkan 700 hektar

Sebenarnya menjadikan makam sbg tempat wisata dan  jg penghasil Pendapatan Asli Daerah jauh dr pemikiran aparat Pemprov DKI #RTH

Sudah saatnya TPU menyediakan faslitas kremtorium yg canggih dan ramah lingkungan #RTH

 

Bgmn Kultwit ttg #RTH ini, betapa pentingnya Ruang Terbuka Hijau disekitr kita bukan?

Tp Kultwitnya sampai sini dl ya, sbnernya msh bnyk kultwit ttg #RTH versi Atelier riri yg mau kita share ke tmn2. Kita lanjut lg minggu dpn ya.

Kultwit ini mudah2an bisa menjadi inspirasi utk membuat sedikit #RTH disekitar tmpt tinggal tmn2

Utk inspirasi desain lainnya tmn2 bs berkunjung ke blog kita di atelierriri.com/blog #RTH

Atau kunjungi fanpage kita di fb atelier riri #RTH

Dan follow twitter kita di @atelierriri #RTH

Selamat weekend,,tetap semangat,dan tetap berkarya #RTH

Wassalammualaikum wr wb, Selamat Malam #RTH

 

 

 

 

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Studi Ekskursi Atelier riri (Masjid Istiqlal & Gereja Katedral)

Senin, 17 Desember, team Atelier riri bekesempatan mengadakan studi ekskursi. Tempat pertama yang kami kunjungi adalah Gereja Katedral kemudian di lanjutkan menuju Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Beriut beberapa image yang kami abadikan sebagai referensi teman2 berkarya :

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Lumber House Excursion

Dear temaan-teman Atelier’s

Setelah melaksanakan Study Ekskursi ke Kota-kota yang ada di Jawa Tengah pada bulan Juli kemarin, tanggal 26 September 2012 kemarin, Kami mengajak teman-teman Mahasiswa Jurusan Arsitektur Universitas Pancasila untuk ikut serta dalam acara yang kami adakan yaitu Study Excursion of Lumber House.

Acara ini di adakan guna memperkenalkan kepada mahasiswa segala sesuatu pengetahuan seputar dunia arsitektur. Kami mengajak teman-teman mahasiswa untuk melihat langsung ke lapangan sehingga dapat memaksimalkan ilmu yang di dapat dari perkuliahan.

Berikut beberapa foto hasil Study Ekskursi yang kami share untuk teman-teman :

 

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Filosofi Warna

Assalammualaikum..Hallo teman2,gmn kbrnya stlah libur lebaran kemrin?ada yg mudik?atau sibuk pilih2 warna baju lebaran? #filosofiwana

Sebelum memulai kultwit,kita mau mengucapkan Selamat Lebaran bagi tmn2 yg merayakan,semoga mnjadi pribadi yg lbh baik #filosofiwarna

Ngomong2 wrna,mlm mini kita mau kultwit dikit ttg #filosofiwarna versi kita dlm dunia arsitektur yg membuat sebuah bangunan lebih cantik

Oia,tmn2 pasti pny wrna favorit donk,,share yuuk,mungkin ada inspirasi bikin sesuatu dgn wrna trsebut #filosofiwarna

Mulai dgn wrnaa putih..hmm warna putih mayoritas digunakan untuk bangunan rumah tinggal,biasanya pd tembok rumah #filosofiwarna

#filosofiwarna putih mengartikan warna suci dan bersih,natural,netral,yg artinya si penghuni rumah sgt welcome kpd siapapun.

Wrna putih jg dipakai utk background sebuah text,krn akan lbh mudah utk membacanya. Hehe #filosofiwarna

Link ini bs dilihat utk cantiknya wrn putih http://sci-pusat.blogspot.com/2012/08/spectrum-efek-warna-pada-ruangan-mungil.html #filosofiwarna

Wrna hitam memiliki filosofi ketakutan, Kematian, Misterius, Kesedihan #filosofiwarna

Biasanya wrna hitam dipakai utk background garasi, genteg,bahkan lorong sbuah ruang #filosofiwarna

Klik link ini utk wrna hitam http://buildingindonesia.biz/2012/08/15/new-tv-studio/ #filosofiwarna

Wrna cokelat filosofinya mengartikan Comfort, Daya Tahan, Stabilitas, Bobot, Kestabilan dan Keanggunan #filosofiwarna

Wrna cokelat cantik jg di pakai pd sebuah bangunan, misalnya utk rumah yg mayoritas berbahan baku kayu #filosofiwarna

Contohnya link ini http://www.ideaonline.co.id/iDEA/Ruang-tidur/Artikel/Memadukan-Warna-Cokelat-Hitam-Beraksen-Batik #filosofiwarna

Next,wrna hijau,hijau identik dgn wrna teduh,alami,sehat,subur,harmoni #filosofiwarna

Warna hijau pada bangunan biasanya di pakai untuk tanaman,rumput #filosofiwarna

Perkembangan dunia arsitektur saat ini,wrna hijau bnyk di pakai pd bangunan misalnya masjid,perkantoran,taman belajar dll #filosofiwarna

Bentukya bisa berupa tanaman dlm pot,tanaman rambat,dinding,krn wrna hijau bs member efek segar utk org yg melihatnya #filosofiwarna

Contohnya pd link ini http://www.imagebali.net/detail-artikel/213-bagaimanakah-cara-memilih-cat-rumah-yang-tepat.php #filosofiwarna

Lalu ada wrna biru,wrna ini melambangkan kepercayaan,kteraturan,damai,menyejukan #filosofiwarna

Warna biru bnyk di pakai utk bagian atap bangunan,dgn mksd mkrupakan langit, #filosofiwarna

Seiring kmajuan teknologi wrn biru digunakan sbg kaca2 pd gedung2 bertingkat,interior2 rumah dll #filosofiwrna

Contohnya ada di link ini http://warnaimpian.com/kenali-efek-warna-biru-pada-interior-rumah-anda/ #filosofiwarna

Kira2 sampai sini dl #filosofiwarna utk minggu ini,kira2 ada yg sudah terinspirasi?

Kita lanjut minggu dpn yaa,dgn #filosofiwarna yg lain..

Oia ajak tmn2 berkunjung ke blog kita di atelierriri.com/blog utk inspirasi2 design #fiosofiwarna

Atau kunjungi fanpage kita di fb atelier riri #filosofiwarna

Dan follow twitter kita di @atelierriri #filosofiwarna

Selamat weekend,,tetap semangat,dan tetap berkarya #filosofiwarna

Wassalammualaikum wr wb #filosofiwarna

 

 

 

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Kultwit Daur ulang #1

Mlm tweps..mnjelang weekend nih,kita mau kultwit ttg ide2 mengolah bahan bekas sbg inspirasi mempercantik rumah anda..Simak yuuk..Cekidot  #daurulang

Apa sih yg prtama kli terlintas dlm benak anda ttg #daurulang?

Daur ulang adalah proses utk menjadikan bahan bekas menjadi sesuatu yg memiliki nilai lebih pd barang yg telah usang. #daurulang

Biasanya Bhn bekas bs diproses menjadi 3R yaitu Reuse, Reduce, Recycle #daurulang

Dgn #daurulang berarti anda ikut menyelamatkan kesehatan bumi, yaitu dgn mengurangi sampah lingkungan, mengkampanyekan Go Green!

Keuntungan dr #daurulang material bekas yaitu tentu menghemat anggaran. Lumayan loohh hematnya.

Bnyk material bekas yg bs di jdikan #daurulang yakni kertas, rangka kayu, genteng, keramik, kusen, kaca,plastic, botol, kaleng dan msh bnyk yg lain.

Biasanya penutup tembok dgn batubata,spertinya penggunaan genteng cukup menantang #daurulang

Utk penggunaan bahan bekas genteng silahkan check link ini: http://rumahcom-asli.blogspot.com/2012/02/tampilkan-pesona-daur-ulang-pada-ruang.html #daurulang

Selain genteng,material bekas seperti dr kertas pun mempunyai andil utk di olah #daurulang

contoh bahan bekas dr kertas http://www.citizenjurnalism.com/hot-topics/daily-snapshot/ruang-kantor-dengan-bahan-dari-kertas-daur-ulang-keren-juga-ternyata/ #daurulang

Nah utk menambah nilai material bekas itu ada bberapa tipsnya niiihh… #daurulang

Tips 1: material bekas dpt terlihat “cantik” dgn pmberian unsur warna yg sama sbg aksen..cb bermain dgn wrna yuuukk #daurulang

Tips 2: Material bekas akn tampak lbih indah jika di hias dgn aksesoris misalnya jam dinding,lukisan dan hiasan yg brguna sbg hiasan #daurulang

Tips 3: Cb mix-kan  material lama dgn material baru,pertimbangkan ukuran,bentuk,warna tekstur dan pola ,pasti keren nih.. #daurulang

Berikut cntoh material bekas yg unik,,mungkin bs jd inspirasi http://tshirtconspiracy.wordpress.com/2009/11/ #daurulang

Tips 4: cobalah out of the box,dgn keluar dr fungsi asli material lama,justru itu akan member hasil “mengejutkan” misalnya cabinet di olah mnjdi wastafel cabinet. #daurulang

Tips 5: gunakan metode kontekstual,yaitu dgn memdukan material brkrakter senada,menyatu,samar sehingga tdk ada prbedaan mn material yg lama & yg baru #daurulang

Bbrp cntoh hasil karya dgn metode kontekstual cb klik link ini : http://www.iai-banten.org/2007/12/31/curtain-wall-house-karya-arsitek-shigeru-ban/ #daurulang

Kira2 smpe sini dl kultwit ttg #daurulang ala atelier riri,prtemuan selnjutnya kita mau membahas dimana saja bs mencari material bekas itu..

Oia jgn lupa utk kunjungi fanpage fb kami di Atelierriri dan beli yuukk buku 20 Rumah Ekologis Atelierriri,,jgn sampai kehabisan #daurulang

Atau  follow twitter kita di @atelierriri #daurulang

See you di kultwit selanjutnya yaaa tentang #daurulang

Nite teman2..Happy weekend dan tetap Berkarya!

 

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Atelier riri goes to Solo-Jogja-Magelang (ii)

Dear Friends..

Ini kelanjutan foto-foto dari perjalanan Ekskursi Solo-Jogja-Magelang :

Kami mengunjungi kediaman rumah Pak Eko Prawoto, ada obrolan dari beliau seputar arsitektur

dan tidak lupa kami mengunjungi sang seniman hebat, Pak Nasirun

Dan berikut Galeri yang berada tepat di depan rumah Pak Nasirun

Kami juga mengunjungi beberapa tempat arsitektur bersejarah, seperti :

Wisma Salam

Wisma Kuwera

Juga Tempat Ziarah Goa Maria Sendang Sono

 

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment

Arsitektur Masjid II

Heeeii temen2,,brdsarkan tanggapan positif dr tmn2 trhadap kulwit kita minggu kmren,kita mau lanjut kultwit seputar #Arsitekturmasjid nih…

Kita mau membahas sedikit ttg masjid2 dr permintaan tmn2 ttg #Arsitekturmasjid di dunia..Check it out yaaa…

Di Makassar ada Masjid 99 Al Makazzary yg di bangun dekat dengan pantai losari oleh penduduk sekitar disebut mesjid terapung #Arsitekturmasjid

Al Makazzary dibangun dgn 99 tiang penyangga yg mmbatasi masjid dgn air laut,99 Tiang penyangga itu disebut jg sbg lambang Asmaul Husna #Arsitekturmasjid

Oleh karna iu masjid ini disebut Masjid 99 Al Makazzary #Arsitekturmasjid

Al Makazzary dibangun atas 3 lantai, memiliki 2 kubah yg berdimeter 9 m dan dpt menampung sekitar 500 jama’ah #Arsitekturmasjid

Masjid ini selalu ramai dikunjungi sambil menunggu jam berbuka puasa, atau melihat air laut dr atas kubah masjid #Arsitekturmasjid

Liat keindahan Masjid 99 Al Makazzary disini: http://tipswisatamurah.blogspot.com/2012/07/masjid-terapung-99-al-makazzary-mulai.html

Dari Makassar ke Cirebon yuukk utk liat #Arsitekturmasjid disana ada Masjid Raya Cirebon.

Masjid Raya Cirebon atau lebih di kenal dgn Masjid At Taqwa,di dirika pd tahun 1918, dulu namanya Tajug Cirebon #Arsitekturmasjid

Gaya arsitektur Masjid At Taqwa terdiri atas bangunan tropis serta di lengkapi dgn 4 menara kecil dan sbuah menara setinggi 65 m  #Arsitekturmasjid

Dari depan pintu masjid terdapatgerbang selebar 3 m yg mnjdi daya tarik wistawan #Arsitekturmasjid

Pd gerbang berwarna emas terapat kaligrafi tulisan dua kalimat syahadat yg terbuat dari batu grnit asli dari Brazil #Arsitekturmasjid

Pada masjid At Taqwa kaca jendela di biarkan terbuka utk membiarkan aliran udara, jad hanya diberikan teralis besi #Arsitekturmasjid

Pada halaman masjid At Taqwa Cirebon di tanam 10 pohon kurma utk meteduhan dan pelengkap keindahan #Arsitekturmasjid

Utk lebih mengenal Masjid Raya At Taqwa klik link ini http://thearoengbinangproject.com/2010/09/masjid-at-taqwa-cirebon/ #Arsitekturmasjid

Dr Cirebon kita ke Turki, jauh yaa?hehe disna ada Masjid Sultan Ahmet atau biasa disebut Masjid Biru bahas #Arsitekturmasjidnya yuukk

Masjid  Sultan Ahmet atau Masjid Biru di bangun oleh arsitek terkenal dulu bernama Mehmed Aga #Arsitekturmasjid

Masjid Sultan Ahmet dibangun pd th 1603-1619 memiliki 6 menara, yg awalnya di pinta oleh Sultan Ahmed adalah Menara Emas bukan 6 Menara #Arsitekturmasjid

Karna dlm bahasa Turki Emas itu “Altin” namun sang arsitek slh mendengar “Alti” yg dlm bhsa Turki artinya “Enam” #Arsitekturmasjid

Masjid Biru memiliku kubah dgn diameter 23,5 m, tingginya 43 m dan diameter kolom beton 5 m #Arsitekturmsjid

Yg menarik dr masjid ini adalah rantai besi yang terdapat di depan pintu gerbang sebelah barat #Arsiteturmasjid

Karna jaman dahulu hanya Sultan Ahmed yg melewatigerbang itu dan ia menundukkan kepala saat melintas agar tidak terkena rantai besi #Arsitekturmasjid

Atau makna lain adalah symbol kerendahan hati seorg penguaasa di depan Kuasa Ilahi #Arsitekturmasjid

Seputar Masjid Biru Turki klik saja link ini http://arminarekasurabaya.wordpress.com/2012/02/24/sejarah-masjid-biru-istanbul-turki/ #Arsitekturmasjid

Dari Turki kita ke Kolomo, ada Masjid Ul-Alfar yang merupakan ikon pariwisata kota Srilangka #Arsiektur

Masjid Ul-Alfar dibangun pd tahun 1908, dgn cirri khas ornament dekoratif berwarna merah putih #Arsitekturmasjid

Kira2 bgini kultwit seputar #Arsitekturmasjid versi atelierriri

Mudah2an kultwit ini bs menambah inspirasi buat tmn2 berkarya di bulan Ramadhan ini #Arsitekturmasjid

Jgn lupa kunjungi blog kita www.atelierriri.com utk mendapatkan informasi seputar arsitektur #arsitekturmasjid

Atau kunjungi fanpage fb kita di atelier riri #arsitekturmasjid

Ajak teman2 follow twitter kita @atelierriri #Arsitekturmasjid

Sampai jumpa di kultwit berikutnya #Arsitekturmasjid

 

 

Posted in Rupa-rupa | Leave a comment